Трифоновская ул, д 47А

Дом
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Мещанский МО
Трифоновская ул, д 47А

Жилое здание

Жилой дом

Реконструкция и надстройка жилого дома

В данной теме хочется узнать мнение жильцов дома по этому вопросу. За или против строительства и почему? Есть ли у вас какие либо вопросы?
Автор:
Дата:
16 марта 2015 в 21:59
Адреса:

Дом

Трифоновская ул, д 47А

Ответы

5
Добавить ответ

aND 18 марта 2015

1. для чего?
2. как это будет происходить, и как это будет всё выглядеть во время реконструкции и после?
3. как насчёт фундамента?
4. как насчёт шума, мусора/ям вокруг дома и других неудобств для жителей во время реконструкции?

Vladimir 21 марта 2015

Добрый вечер, проживаю в нашем доме с 1997 года по сей день и честно скажу, очень не хочется никуда уезжать. Известию о реконструкции очень даже рад! Дому 56 лет, т.е. 6 лет назад должен был быть поставлен на капитальный ремонт с заменой стояков, обследованием фундаметов, ремонтом кровли и фасада (грязь, шум и т.д. Война всё-равно предстоит, только непонятно когда) Реконструкция, это точно та же война, только с продолжительностью на 6 месяцев дольше, но с увеличением площадей за счёт инвестора и увеличением кол-ва жильцов, со всеми вытекающими (машиноместа, ТБО и т.д.)
На примере реконструкции на Мишина 32 видно, что площадь каждой квартиры увеличится на 30-40% за счёт инвестора. Раньше приходилось покупать всё самому и по рыночной стоимости, короче, мне идея нравится и я только за.
Выглядеть будет примерно как на Мишина, дом красавец, посмотрите в интернете.
На счет фундамента, для проектирования новых фундаментов нужна геология (т.е. скважину пробурить, а потом проектировать), для старых нужно обследование и заключение экспертизы.
На счёт шума и мусора, за 25-30 метров дополнительных площадей - готов потерпеть. При плановом кап. ремонте будут те же самые ямы, шум и мусор.

Moesko 25 марта 2015

Честно говоря, плюсов вижу больше чем минусов. Из плюсов - помимо увеличения площади, появится лифт и дом отремонтируют в целом - с трубами ведь полный швах, запах идет ужасный, балконы все в аварийном состоянии. Хотя сам дом вроде крепкий. Из минусов - увеличение количества автомобилей, хотя машину уже негде парковать если приезжаешь после 9 вечера, ну и конечно довольно долгий период работ.
А принято ли все таки какое то окончательное решение?

Vladimir 29 марта 2015

Решение принимается большинством собственников жилья, если Вы не голосовали, значит решения ещё нет. До начала реконструкции дома необходимо провести межевание участка. При благополучном результате, у нашего дома есть возможность размещения 2ух уровнего паркинга со стороны дома 45А. Чтобы начать обсуждать данный вопрос, нужно сначала повести межевание, а пока активность жителей стремится к нулю. "ШельфСтрой" (проектировщики Мишина 32 ) готовы встретиться с инициативной группой и ответить на многие вопросы. Если интересно, формируйте вопросы, выражайте своё мнение. У "ШельфСтроя" есть готовый проект подобного дома в Марьиной роще из которого понятно на сколько увеличится площадь каждой квартиры и где будут расположены лифты и мусоропроводы, как будет выглядеть отремонтированный подъезд. Вероятно, что придётся отказаться от газоснабжения (т.е. от плит и колонок) их заменят электрические. Но всё же надо проголосовать.

Apple.jam 13 апреля 2015

Было бы интересно встретиться с жителями реконструированного дома и послушать про плюсы и минусы. В целом, надстройка - это очень неплохая идея, я бы проголосовала за нее.