Центральный дом работников искусств получит субсидию для погашения долга за аренду здания

обсудить на форуме
Правительство Москвы предоставит Центральному дому работников искусств (ЦДРИ) целевую субсидию для погашение долга за аренду здания на ул. Рождественка, д. 6/9/20, стр. 1. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества столицы по итогам встречи представителей правительства города с членами правления ЦДРИ.

«Известные артисты-члены правления ЦДРИ посетовали, что не могут самостоятельно погасить долг за аренду помещений на ул. Рождественка, накопившийся у организации с 2015 г., и попросили помочь с выплатами. Учитывая авторитет и важную роль Дома работников искусств в культурной жизни города, в правительстве Москвы решили предоставить ЦДРИ целевую субсидию для полного погашения долга», - говорится в сообщении.
Кроме того, правительство Москвы и ЦДРИ договорились о проведении совместных культурных программ в данном здании. «Мы договорились, что у нас будут общие проекты. Здание, которое является памятником истории и в котором с 1938 г. располагается ЦДРИ, будет использоваться нами совместно в рамках совместных проектов. Это привлечет еще больше внимания к дому, еще больше интересных проектов, которые мы раньше не могли потянуть финансово, а если и проводили, то это было сложно и на другом уровне. С участием Москвы уровень может быть гораздо выше, а реализуемые проекты могут стать интереснее», - сказала после встречи директор и художественный руководитель ЦДРИ Елена Смирнова, слова которой приводятся в сообщении.
Центральный ордена дружбы народов дом работников искусств создан в 1930 г. по инициативе наркома просвещения Анатолия Луначарского. На торжественное открытие 25 февраля собрались виднейшие деятели театра, поэты, писатели.
Автор:
Источник:
Дата:
12 января 2018 в 17:15
Адреса:

Здание

Рождественка ул, д 6/9/20 стр 1